Терка для овощей – незаменимая вещь на каждой кухне. Немало любителей кулинарии даже отказываются от кухонного комбайна в пользу старой доброй металлической подружки. Однако, оказывается, что немногие знают, для чего изначально была задумана мелкая колючая сторона.
Обычно ее используют, чтобы измельчить чеснок или картофель для драников. А кто-то даже рыбу умудряется чистить. Правда, процесс отмывания кулинарной терки после таких процедур становится очень затруднительным.
Как оказалось, во времена СССР хозяйки применяли мелкую сторону тертушки для фруктов и овощей. Тертую массу они отжимали и так добывали свежий полезный сок. А пюре с радостью кушали дети.
На сегодняшний день такой способ пюрирования устарел и забылся. Хозяйки давно обзавелись блендерами. Но колючую сторону можно использовать по-другому. К примеру, для измельчения орехов, цедры цитрусовых, имбиря или сухарей для панировки.
Как очистить терку после использования
Легко очистить терку после готовки можно с помощью старой зубной щетки. Кстати, щетки вообще лучше не выбрасывать. Ведь в хозяйстве им всегда найдется применение. Так что больше не рви мочалку для мытья посуды об жесткую поверхность терки и не царапай нежные руки.
Источник: vazhnoznat