Ленивые голубцы на сковороде: быстрый пошаговый рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 24/06/2021 - 05:16
Ленивые голубцы на сковороде: быстрый пошаговый рецепт

Готовя эти голубцы, не мучаемся с конвертиками из капусты, а просто мелко ее шинкуем и добавляем остальные продукты.

Ингредиенты

  • Фарш - 500 г
  • Рис - 50 г
  • Капуста - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Вода - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

  • Морковь и лук очищаем и промываем.
  • Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле, перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
  • Рис отвариваем 8-10 минут в подсоленной воде, остужаем. 
  • Капусту мелко шинкуем и мнем руками.
  • Добавляем к капусте остывший рис, капусту, морковь и лук, мясной фарш. Добавляем яйца и измельченный чеснок. Массу тщательно месим руками, солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем свежую или сушеную зелень. Формируем крупные котлеты.
  • Готовим заливку: тщательно размешиваем в воде томатную пасту. Обжариваем ленивые голубцы на сковороде с двух сторон, до золотистости. Переливаем томатную заливку к голубцам.
  • Тушим на небольшом огне около 20 минут с прикрытой крышкой. Ленивые голубцы готовы.

Источник: smak