Шеф-повар, ресторатор и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский в Instagram разместил рецепт приготовления соуса тартар.
Для приготовления соуса понадобится:
- 5 куриных желтков;
- 40 г зерновой горчицы;
- 650 мл растительного масла;
- 8 г соли;
- 30 г сахара;
- 10 мл винного уксуса;
- 200 г сметаны 25% жирности;
- укроп, петрушка;
- 40 г каперсов;
- 150 г корнишонов.
Приготовление:
"Взбиваем желтки, горчицу, сахар и соль. Тонкой струйкой вводим растительное масло и продолжаем взбивать. Добавляем винный уксус и сметану, которые разбавят концентрированный вкус домашнего майонеза. Мелко измельчаем зелень, каперсы, корнишоны и добавляем в соус", – описал он процесс приготовления.
По словам Ярославского, соус получается с кислинкой, "но очень вкусным". Кулинарный эксперт рекомендует его использовать, например, во время приготовления салата "шуба" вместо майонеза, пишет Гордон.
"Также он идеально подходит к рыбе, сэндвичам и бутербродам", – резюмировал он.