Сырники – один из излюбленных десертов у многих. Я знаю это, исходя из количества запросов и откликов, которые получаю от своих подписчиков. Но сегодня всем привычный рецепт сырников на сковороде я повторять не буду.
В этот раз мы приготовим сырники в духовке. Не знаю, какой из двух вариантов получается вкусней – это, наверное, дело личных предпочтений. Но если до сих пор вы не ели сырники только потому что их нужно было жарить на масле, то самое время начинать их готовить и наслаждаться их нежным творожным вкусом, пишет klopotenko.
Ингредиенты:
- Творог - 450-500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 50-80 г
- Сахар (4 ст. л.) - 100 г
- Изюм (по желанию) - 50-75 г
- Сахар ванильный - 10 г
- Соль - 1 щепотка
- Клубника (по желанию)
- Апельсиновая цедра (по желанию)
- Сметана (по желанию)
Приготовление:
1. Я рекомендую выбирать достаточно сухой и однородно-кремовый творог. Если у вас творог с крупными кусками, то разомните его вилкой. В емкость с творогом (450-500 г) добавьте сахар (100 г), соль (1 щепотка) и ванильный сахар (10 г). Затем добавьте яйцо (1 шт.) и перемешайте.
2. Добавьте пшеничную муку (50-80 г). Регулируйте количество муки исходя их своих предпочтений и влажности творога.
3. Очень тщательно перемешайте творожную массу. Чем более однородной будет масса, тем более нежной получится в итоге текстура сырников.
4. Вымесите тесто и сформируйте сырники желаемого размера. Из указанного количества ингредиентов получится 12-15 штук. Выложите сырники на противень, застеленный пергаментом.
5. Выпекайте сырники в духовке. Я для этого использую паровую печь, в которой выбрал специальный режим для приготовления сырных десертов. Вы вполне можете использовать свою духовку и запечь сырники в режиме конвекции при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Подавайте сырники еще теплыми с размороженной клубникой и цедрой апельсина, как делаю это я, или в классическом варианте – со сметаной. В любом случае будет очень вкусно.