Один из самых распространенных продуктов для завтрака на любой кухне в мире - это яйца. Вариантов их приготовления бесчисленное множество - вареные, жареные, завуалированные и т. д.
Однако, по мнению американских ученых, употребление яиц на завтрак может иметь плохой эффект. Оказывается, эта столь популярная еда может иметь негативные последствия для нашего здоровья и принести ужасную болезнь, пишут Вести со ссылкой на grodno24.
По мнению экспертов, яйца на завтрак влияют на сердечно-сосудистую систему, а также могут вызвать диабет.
Биологи и врачи провели два эксперимента. Во время первого участники ели нормально и по своему усмотрению готовили яйца на завтрак. Оказалось, вредность продукта зависит от способа его приготовления.
Например, если бы люди жарили яичницу на масле и добавляли бекон, блюдо было бы менее полезным, чем просто вареные яйца (что неудивительно).
Второй эксперимент показал, что если вы добавляли в продукт различные добавки и специи во время приготовления, то уровень глюкозы в крови человека изменялся.