Бризоль — головная боль многих хозяек. То пригорела, то начинка не получилась. Рассказываем про простой рецепт ленивого бризоля из фарша.
К бризолю ты можешь приготовить также запеченный картофель по этому рецепту.
Ингредиенты
- 100 г фарша
- 2 яйца
- 65 г сыра
- 1/3 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. красного перца
- 2–3 ст. л. сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки укропа
- 1 помидор
- 1 огурец
Приготовление
1. Для приготовления возьми мясной фарш. К нему добавь яйца и натри на мелкой терке сыр. Это основа для блюда бризоль из фарша.
2. Из специй тебе понадобятся соль, красный и черный перец. Их также нужно добавить к общей массе и перемешать вилкой.
- Читайте также: Шампиньоны на мангале: лучшие рецепты маринада для грибов
3. Возьми сухую антипригарную сковороду и выложи на нее половину от общей массы твоих будущих бризолей. Затем равномерно распредели по сковороде. Накрой крышкой и держи на среднем огне около 3 минут. Затем переверни и снова держи под крышкой пару минут до готовности. То же самое нужно сделать и со второй половиной заготовки.
4. Теперь приступи к приготовлению соуса. Добавь 2–3 столовые ложки сметаны, мелко нарезанный укроп и тертый чеснок. Перемешай эту массу, и соус будет готов.
5. Для приготовления начинки смело используй фантазию. Можно сделать овощную начинку, используя помидор и огурец. Нарежь овощи брусочками.
6. Следующий этап — сборка бризоля из фарша. На блин выложи соус и размажь его. С краю положи огурцы, а затем помидоры.
7. Последний штрих приготовления — свернуть рулет. Вот и готовы аппетитные бризоли.
Источник: Важно знать