Как сделать мягкие пирожки, которые долго не черствеют

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 12/01/2022 - 12:12
Как сделать мягкие пирожки, которые долго не черствеют

Данный способ приготовления подходит и для жареных, и для запеченных в духовке пирогов и пирожков.

Всего лишь нужно взять рецепт дрожжевого теста и добавить секретный ингредиент.

Приготовление теста

1. Первым делом нужно разогреть молоко до теплого состояния (градусов 40, не больше). Затем смешай сахарный песок с дрожжами и всыпь в молоко. Перемешай и оставь молочную жидкость в теплом месте, чтобы дрожжи начали бродить.

2. Когда дрожжи забродили и поднялись, можно продолжать готовку. Влей в молочную жидкость рафинированное подсолнечное масло без запаха и вбей одно куриное яйцо. Всё хорошенько перемешай.

Важный нюанс: все ингредиенты перед началом готовки нужно достать из холодильника за несколько часов. Они должны быть комнатной температуры.

3. После этого соедини пшеничную муку с картофельным или кукурузным крахмалом и просей через сито. И можно замешивать однородное мягкое тесто. После заверни его в пищевую пленку и дай настояться в теплом месте примерно один час. 

Спустя час будет шикарное пышное тесто, из которого получатся ну очень вкусные пирожки.

Источник: vazhnoznat