Кексы брауни: рецепт знаменитых американских капкейков

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 08/10/2021 - 05:11
Кексы брауни: рецепт знаменитых американских капкейков

Слово «брауни» звучит для каждого сладкоежки как молитва. Это замечательный шоколадный пирог, покрытый глазурью. Но сегодня мы расскажем не о нём, а о ближайшем его родственнике. Представляем твоему вниманию кексы брауни с американской душой.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла
  • 120 г темного шоколада 50–70 % какао
  • 110 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя без горки
  • 2 средних яйца
  • щепотка соли
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (или 1 ч. л. ванильного сахара к обычному сахару)

Приготовление

1. Первым делом растопи сливочное масло с шоколадом на водяной бане. В сотейник налей немного кипятка, чтобы стеклянная миска, которая стоит сверху, не касалась воды. В миску положи сливочное масло и шоколад. Оставь их на несколько минут, чтобы они расплавились.

2. К муке добавь разрыхлитель и перемешай. Два яйца вбей в миску, добавь к ним щепотку соли, сахар. Взбей миксером на средне-высокой скорости до пышной высокой массы примерно 2 минуты.

3. Затем постепенно тонкой струйкой вливай остывшую шоколадную массу. Перемешай до однородности. Также добавь ванильный экстракт.

4. В три захода подсыпай муку с разрыхлителем. Перемешивай также миксером на небольшой скорости, но недолго. Иначе тесто станет слишком плотным и сухим.

5. Формы для капкейков застели бумажными капсулами и равномерно распредели всё тесто. Формы должны быть заполнены чуть больше половины. Поставь их в разогретую до 180 градусов духовку в режим «верх-низ» без конвекции на 20–25 минут.

Кексы-брауни получаются очень вкусными с растрескавшейся шоколадной корочкой. Подавать их можно вместе с мороженым. 

Источник: vazhnoznat