Куриные крылышки в хрустящей панировке как в KFC: легкий рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 14/10/2021 - 12:47
Куриные крылышки в хрустящей панировке как в KFC: легкий рецепт

Нежные внутри и с золотистой корочкой снаружи, эти крылышки так и просят, чтобы их съели! А еще такую закуску очень удобно взять с собой на пикник или в гости.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки 12 шт.
  • Масло растительное для фритюра – 2 стак.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Несладкие кукурузные хлопья - 5-6 ст.л.
  • Мука - 3-4 ст.л.
  • Яйцо - 1-2 шт.

Способ приготовления

1. Куриные крылья моем, убираем перья, разрезаем по суставу, последнюю, самую маленькую часть не используем. Выкладываем  куриные части в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

2. Доводим до кипения, убираем пену, варим 3-5 минут, выключаем огонь и оставляем остывать в бульоне.

3. Яйца взбиваем, добавляем паприку, соль. Остывшие крылья обваливаем в муке, потом в яйцах, потом опять в муке, в яйцах, а потом уже в размятых кукурузных хлопьях.

4. Даем полежать на тарелке или доске крылышкам 10 минут, потом переворачиваем и даем полежать еще 10 минут.

5. Обжариваем куриные крылья с двух сторон в хорошо разогретом масле 30-60 секунд.

Источник: смак