Украинцы любят мясо и едят его достаточно много. Неизменными лидерами являются курица и свинина, сегодня остановимся на последней, а именно – приготовим свиные ребрышки. Лучше всего, на мой взгляд, жарить свиные ребра на гриле или запекать их в духовке. Для сегодняшнего рецепта я выбрал второй вариант.
Я надеюсь, что такие свиные ребрышки в духовке покорят вас своим чудесным ароматом, сочностью и насыщенным вкусом, пишет klopotenko.
Ингредиенты:
- свиные ребра - 1 кг
- соль - 1,5 ч. л.
- сладкая горчица - 2 ст. л.
- тимьян - 10 веточек
- чеснок - 1 головка
- томатный сок - 500 мл
- чернослив - 100 г
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления невероятно ароматных свиных ребрышек в духовке. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
2. Свиные ребрышки хорошо вымойте и зачистите от пленок и лишнего жира.
3. Натрите ребрышки со всех сторон 1,5 ч. л. соли и 2 ст. л. сладкой американской горчицы.
4. Пропустите через пресс зубчики 1 головки чеснока и тщательно смажьте ребрышки.
5. Переложите подготовленные ребра в форму для запекания и подложите под них 10 веточек тимьяна. Готовьте ребра в разогретой духовке в режиме «Свиные ребра» в течение 30 минут. Если готовите в обычной духовке, то при температуре 180 градусов.
6. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в миске 500 мл томатного сока и 100 г чернослива.
7. Перебейте сок с черносливом с помощью погружного блендера.
8. Залейте поджаренные ребрышки томатным маринадом и готовьте еще в течение 3 часов при температуре 140 градусов.