Сальтисон, который всегда получается: простой рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 14/01/2022 - 05:01
Сальтисон, который всегда получается: простой рецепт

Холодная закуска идеально сочетается с горячим картофельным пюре. 

Ощущаешь этот манящий и невозможно вкусный аромат? Что ж, тогда бери на заметку рецептик! Уверяем, результатом останешься довольной на все сто!

Ингредиенты

  • 3 кг свиной рульки
  • 3 л чистой воды
  • 1 кг любого вида мяса
  • 5 г желатина
  • 2 ст. л. без горки каменной соли
  • специи по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • пряности по желанию

Приготовление

1. Первым делом нужно подобрать большую кастрюлю, в которой будет удобно варить 4 килограмма мяса. Залей в нее чистую воду, переложи свиную рульку весом примерно три килограмма и добавь мясо. Также добавь в кастрюлю к мясу две столовых ложки каменной ложки. По вкусу всыпь черный молотый перец и, если хочешь, пряности. Любишь лавровый лист? Добавляй!

2. Отправляй кастрюлю с ингредиентами на плиту и увеличь огонь до максимума. Как только вода закипит, огонь нужно снизить и поставить таймер на три часа. Ровно столько времени понадобится, чтобы мясо получилось мягким и сочным.

3. Спустя три часа слей воду, а мясо переложи в другу емкость, чтобы остыло. После этого отдели мясо от костей и нарежь мякоть маленькими кусочками.

4. Желатин залей водой и дай ему время набухнуть.

5. Затем нужно подготовить форму для сальтисона. Плотно выложи в нее мясные кусочки вместе с кожицей. А сверху залей водой с набухшим желатином. Теперь осталось только оставить сальтисон в холодильнике и выждать десять часов. 

Источник: Важно знать