Тертый пирог с творогом и яблоками: легкий рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 19/10/2021 - 13:18
Тертый пирог с творогом и яблоками: легкий рецепт

Тертый пирог - вкус из детства, когда наши мамы и бабушки баловали нас этим десертом.

Делается пирог быстро, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Мука - 2.5 стакана
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.

Для начинки:

  • Творог - 400 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Крупа манная - 2 ст.л.
  • Яблоко - 3-4 шт.

Способ приготовления:

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до получения однородной массы. Добавить сметану, яйцо и разрыхлитель. Перемешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто, поставить его в холодильник, пока готовится начинка.

2. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить сахар, яйца, манную крупу, цедру и сметану. Перемешать.

3. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Две трети теста натереть на терке, распределяя по всей форме.

4. Выложить слой очищенных от кожуры и нарезанных дольками яблок. На них выложить творожную начинку. Натереть на терке оставшееся тесто, распределяя по всему пирогу.

5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут. Перед подачей остудить.

Источник: смак