Если вы не знаете, чем удивить семью, приготовьте пиццу. Это итальянское блюдо любят все - и дети, и взрослые.
theLime подобрал для вас проверенный рецепт.
Ингредиенты для теста:
- яйца (1 шт.),
- вода (60 мл),
- соль (0,5 ч. л.),
- оливковое масло (1 ст. л.),
- пшеничная мука (165 г).
Ингредиенты для соуса:
- томатная паста (60 г),
- вода (45 мл),
- соль, сахар (по 1 ч. л.),
- чеснок (1 зубчик),
- базилик (0,5 ч. л.),
- оливковое масло (1 ст. л.).
Ингредиенты для начинки:
- бекон (120 г),
- шампиньоны (45 г),
- помидоры (1 шт.),
- твердый сыр (100 г),
- оливковое масло (1 ч. л.).
Приготовление:
1. Замешиваем тесто: просеиваем муку через сито в глубокую миску. Воду слегка подогреваем. В отдельной емкости взбиваем вилкой яйцо. Затем вливаем его в просеянную муку и добавляем воду. Начинаем замешивать тесто ложкой и добавляем оливковое масло.
2. Затем вымешиваем тесто руками, если оно липкое, можно добавить еще немного муки.
3. Тем временем приготовим томатный соус. Чеснок чистим от шелухи, нарезаем тонкими пластинками.
4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на ней чеснок, все время переворачивая его. Затем убираем его со сковороды и высыпаем сюда томатную пасту. Подогреваем ее, добавляем немного воды, а затем соль, сахар, базилик или другие специи по вкусу.
- Читайте также: Бризоли из фарша за 10 минут
5. Доводим соус до кипения, тушим около 5-7 минут – до загустения. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться.
6. Подготавливаем ингредиенты для начинки: грибы моем и режем тонкими пластинками, колбасу или бекон также нарезаем. Помидор моем под проточной водой, по желанию – обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем кружочками. Сыр трем на мелкой терке.
7. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее тесто, раскатываем его в тонкий круглый пласт, формируем бортики. Смазываем тесто оливковым маслом, а потом томатным соусом. Сверху на соус выкладываем ломтики нарезанной колбасы или бекона, грибов и помидоров. Сверху присыпаем все натертым сыром.
8. Заранее разогреваем духовку до 200°C. Ставим противень с пиццей и выпекаем около 15-20 минут – пока не подрумянятся бортики. Режем пиццу на порционные кусочки и подаем к столу.