Сегодня мы расскажем, как приготовить салат из тыквы. Ингредиенты для блюда нужны простейшие, однако на вкус оно получается как из ресторанного меню. Это идеальный вариант как перекуса, так и полноценного приема пищи для тех, кто поддерживает фигуру: сытный, низкокалорийный и очень полезный.
Ингредиенты
- 300 г свежей тыквы
- 1 средний апельсин
- 50 г моркови
- 1 яблоко
- 1 ст. л. сметаны или растительного масла
- 3 ст. л. тыквенных семечек или любимых орехов
Приготовление
1. Морковь, тыкву, яблоко и апельсин очищаем от кожуры. Апельсин нужно нарезать кубиками, а всё остальное натереть на терке для приготовления корейской моркови или просто на крупной терке.
2. Смешиваем натертые ингредиенты, по бокам тарелки выкладываем апельсин и посыпаем салат сверху семечками и орехами. Кстати, можно заменить заправку мёдом. А также вкусно добавить изюм, ягоды и разные фрукты.
Кстати, тыква в салате напоминает дыню. Нет специфического запаха или вкуса. Наоборот, блюдо получается очень изысканным и легким.
Источник: vazhnoznat