
Глянцевая корочка не только делает выпечку более красивой, но и придает особенный вкус.
Как правильно сделать такую глазурь, мы расскажем дальше, пишет Смак.
Яйца
Выпечка, смазанная взбитым яйцом, - самый популярный вид глазирования. К яйцу можно добавить 1 ст.л. воды, молока или сметаны.
Чай
Для глазирования используется сладкий чай: в 100 мл горячей заварки (берется черный чай) разводим 3 ст.л. сахара и смазываем выпечку перед тем, как поставить в духовку.
Молоко
Также можно смазать пирожки или пироги теплым молоком. Только делается это за 5 минут до готовности выпечки. Достаем выпечку, смазываем молоком и снова ставим в духовку. В результате получаем аппетитную корочку.
Вода
Сладкой водой (на 1 ст. воды берем 3 ст.л. сахара) смазываем свежеиспеченные горячие пирожки. Это делается для того, чтобы корочка стала более мягкой.