Для тех, кто на диете: низкокалорийный торт "Наполеон"

Опубликовано admin - чт, 15/02/2018 - 08:00
низкокалорийный торт "Наполеон"

Десерт по мотивам знаменитого торта "Наполеон" – идеальный вариант, когда нет времени долго стоять у плиты. И еще один приятный момент: кусочек торта весом 100 г содержит всего 120 ккал, пишет Сегодня.

Диетический "Наполеон"

Ингредиенты:

Тонкий лаваш – 2 шт. + 1/4 шт.

Молоко – 1 л

Вода – 100 мл

Яичные желтки – 4 штуки

Кукурузный крахмал – 4 столовые ложки

Обезжиренное сухое молоко – 4 столовые ложки

Ванилин – по вкусу

Заменитель сахара – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Взять два листа лаваша и разрезать каждый на три части. Всего должно получиться шесть коржей.

2. Разогреть духовку до 250 С. Выложить один кусок лаваша на чистый противень и запекать в течение 2-3 минут. Не пересушите, лист должны просто подрумяниться. Повторить с оставшимися коржами.

3. Еще одну четверть лаваша подсушить в духовке и измельчить в крошку.

4. Приготовить крем. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном и нагреть на слабом огне.

5. Желтки отделить от белков, добавить к желткам сахарозаменитель по вкусу и ванилин.

6. В отдельной миске смешать крахмал и сухое молоко, развести водой до однородности, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.

7. В теплое молоко постепенно добавить яичную смесь, все время помешивая.

8. Затем добавить разведенный крахмал, продолжая размешивать. Проварить до загустения. Снять крем с огня и дать ему остыть до комнатной температуры.

9. Собрать торт: на блюдо выложить один корж и обильно смазать его кремом. Повторить слои и посыпать крошкой.

10. Поставить десерт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.