Настоящий яблочный сидр готовят без добавления сахара, поэтому он гораздо легче пьется, отлично утоляет жажду и менее калорийный, чем вино. Это простой в изготовлении напиток.
Традиционный способ приготовления домашнего сидра:
Найдите самые-самые дикие яблоки.
Дайте им дозреть в теплом месте.
Выжмите из них сок при помощи соковыжималки, а мезгу выбросьте – она нам больше не понадобится.
Дальше готовим по винной технологии:
- Подержите сок под марлей 2-3 дня до появления первых признаков брожения.
- Поставьте забродивший сок под гидрозатвор на 3-4 недели при температуре 20-27 оС, обеспечив ему темноту и покой.
- После бурного брожения слейте сидр с осадка при помощи шланга.
- Снова установите гидрозатвор и оставьте его в тёмном помещении на 3-4 месяца при температуре 10-15 оС.
- Еще раз снимите с осадка и разлейте по бутылкам.
Традиционный сидр из яблок имеет небольшую крепость, которая сильно зависит от сладости плодов. Хранить его рекомендуется в герметичной таре в прохладном месте, в идеале - в погребе или холодильнике.
Источник: smak
Читайте также