Ленивые вареники с изумительным соусом: рецепт от шеф-повара

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 03/08/2021 - 05:11
Как приготовить ленивые вареники: секреты от шеф-повара

Ленивые вареники - популярный завтрак среди украинцев. Блюдо полюбилось из-за приятного вкуса. Отлично сочетается со сладкими и солеными ингредиентами: шкварками, растопленным шоколадом, ягодами или сгущенным молоком.

Секретами приготовления в Instagram поделился шеф-повар Владимир Ярославский, пишет Газета.

Ингредиенты:

  • творог - 400 г,
  • мука - 85 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сахар - 40 г,

Для соуса:

  • белый шоколад - 80 г,
  • сливки 20% - 100 г,
  • ягоды - 120 -150 г,
  • орехи - 30 г.

Приготовление:

1. Лишить творог лишней влаги, выжав лишнюю жидкость руками. Соединить творог, сахар, яйцо и муку. Замесить тесто.

2. Разделить на куски и сформировать шарики или овальные изделия.

3. Варить в подсоленной воде. Засыпать в кипяток, когда поднимутся, проварить еще минуту и ​​достать с воды.

4. Для соуса в сковороду налить сливки, добавить шоколад и довести до кипения.

5. В полученную жидкость засыпать вареники и готовить минуту, чтобы загустел соус.

6. Добавить ягоды, смешать и выложить на тарелку.

7. Дополнительно украсить ягодами и измельченными орехами.