Изысканный шоколадный пудинг с глазурью: простой рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 07/12/2021 - 05:01
Изысканный шоколадный пудинг с глазурью: простой рецепт

Популярный во всем мире пудинг часто называют «английской кашей из топора». 

Дело в том, что его готовят из продуктов, которые попали под руку, и при этом рецепт практически невозможно испортить.

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Масло сливочное - 60 г
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сахар - 75 г
  • Грецкие орехи - 4 ст.л.

Способ приготовления

1. Миксером взбить сахар и сливочное масло до однородной массы, затем ввести яйца, молоко, орехи и какао. Тщательно перемешать всю массу.

2. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

3. Готовый пудинг украсить сахарной пудрой и шоколадной глазурью.

4. Для глазури 100 гр. шоколада растопить, добавить 2 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.

Источник: смак